Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 628012, Российская Федерация,
    Ханты-Мансийский автономный округ - Югра,
    г. Ханты-Мансийск, ул. Мира 14а
  • тел. 8 (3467) 33-48-45
  • Sovet_Ugra86@bk.ru

Новости

Подведены итоги Всероссийского конкурса "Лучшая муниципальная практика" в 2020 году

Подведены итоги Всероссийского конкурса "Лучшая муниципальная практика" в 2020 году Подведены итоги Всероссийского конкурса "Лучшая муниципальная практика" в 2020 году

14.10.2020

Количество просмотров: 353

На заседании федеральной комиссии по организации и проведению Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» определены победители конкурса по итогам 2020 года.
«Конкурс стал площадкой по обмену знаниями и практическим опытом по реализованным проектам. Заявки на участие подают те муниципалитеты, которые получили реальный экономический эффект от внедренных решений, поэтому такие практики могут смело перенимать другие населенные пункты. Наилучшие муниципальные практики можно масштабировать по всей стране», - отметил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев.
«Такие конкурсы очень важны для развития российских городов. Они нацелены, в первую очередь, на удовлетворенность людей своими населенными пунктами, поселками, городами. Чем больше будет местных решений по управлению, тем качественнее будут жить люди. Для того, чтобы поддержать местные инициативы, в этом году по поручению президента уже в 20-й раз, до одного миллиарда рублей был увеличен призовой фонд конкурса. На отбор поступает большое количество хороших, сильных проектов, поэтому я дал поручение рассмотреть возможность по увеличению количества победителей в следующем году», - заявил вице-премьер Марат Хуснуллин.
Так, муниципальные образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры были отмечены в следующих номинациях:
«Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами».
От городских округов и поселений победителем стал:
город Когалым - первое место;
в номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства», во II категории третье место заняло – сельское поселение Русскинская Сургутского района.
В текущем году шесть участников в каждой номинации, набравшие самые высокие оценки жюри, получат от 10 до 75 млн рублей. Награды присуждаются за наиболее продвинутые и технологичные решения, которые можно масштабировать по всей стране. При этом рассматривается вопрос об изменении условий конкурса - со следующего года победителей может стать больше.
Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» проводится ежегодно с 2017 года. Его цель - поощрить и распространить лучшие примеры деятельности органов местного самоуправления по организации управления и решению вопросов местного значения.
Конкурс проводится Правительством России совместно с Общероссийским Конгрессом муниципальных образований и Всероссийским Советом местного самоуправления для выявления, поощрения и распространения применения примеров лучших практик по организации муниципального управления и решению вопросов местного значения. Победители выбираются по 4 номинациям: муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами, градостроительная политика, обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями, укрепление межнационального мира и согласия.
Поздравляем участников конкурса и желаем дальнейших успехов в реализации проектов!

Источники:
1) https://economy.gov.ru/material/news/podvedeny_itogi_vserossiyskogo_konkursa_luchshih_municipalnyh_p...
2) https://minstroyrf.gov.ru/press/sredi-pobediteley-vserossiyskogo-konkursa-luchshaya-munitsipalnaya-p...
Фото: http://vsmsinfo.ru